
� كلية الصيدلة – جامعة المثنى تقيم ندوة علمية حول مستضدات الأورام والعوامل الوراثية في السرطان
2026-10-20حضر عميد كلية الصيدلة في جامعة المثنى الأستاذ الدكتور حكمت باسم كركوش، أعمال المؤتمر العلمي الأول لقسم علوم القرآن والتربية الإسلامية في كلية التربية للعلوم الإنسانية، الذي أُقيم تحت شعار «القرآن الكريم المنهاج العملي لعزة المؤمنين»، بمشاركة نخبة من الباحثين والأكاديميين من الجامعات العراقية والإقليمية.
وجاءت مشاركة عميد كلية الصيدلة في إطار تعزيز التواصل الأكاديمي بين كليات الجامعة، ودعم النشاطات العلمية والثقافية، وترسيخ روح التعاون والتكامل بين التخصصات العلمية والإنسانية، بما يسهم في تعزيز مكانة جامعة المثنى ودورها في خدمة المجتمع.
وشهد المؤتمر جلسات علمية وبحثية تناولت دور القرآن الكريم في بناء الإنسان والمجتمع، وترسيخ القيم الإيمانية والتربوية والأخلاقية، فضلاً عن مناقشة عدد من القضايا الفكرية والاجتماعية المعاصرة.
وتواصل جامعة المثنى إقامة المؤتمرات والفعاليات العلمية التي تعزز الحراك الأكاديمي، وتدعم تبادل الخبرات والمعرفة بين الباحثين، وترسخ ثقافة التعاون العلمي بين تشكيلاتها المختلفة.






