
زيارة وفد من كلية الصيدلة إلى الأقسام الداخلية
2025-11-04
انعقاد الجلسة الثالثة لمجلس الجامعة
2025-11-04بأشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور حكمت باسم كركوش المحترم
اقامت كلية الصيدلة ندوة توعوية بعنوان ( اليقظة الدوائية ) حاضر فيها د.آيات ابراهيم علي بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية.
استهدفت الندوة تسليط الضوء على مفهوم اليقظة الدوائية وأهميتها في رصد ومتابعة الآثار الجانبية للأدوية، ودور الصيدلي في الإبلاغ عن أي تفاعلات دوائية غير متوقعة، بما يسهم في ضمان سلامة المرضى وتحسين جودة الرعاية الصحية.
حيث تضمنت أسس وأهداف نظام اليقظة الدوائية وآليات الإبلاغ الفعّال عن الأعراض الجانبية، فضلاً عن استعراض أمثلة عملية لحالات من الواقع المهني.
تأتي هذه الندوة ضمن الأنشطة العلمية والتوعوية التي دأبت كلية الصيدلة على تنظيمها، تأكيداً لدورها في خدمة المجتمع ورفع مستوى الوعي الدوائي بين الطلبة والمواطنين على حد سواء











